党办校办切实加强和改进保密工作

该文章由于2018-06-08 15:39:49上传

5月下旬以来,党办校办通过举办专题学习、开展自查自纠、狠抓制度建设等多项举措加强和改进保密工作,进一步筑牢保密思想防线,提升保密防范意识和工作水平。

525日,党办校办组织全体人员就保密工作进行专题学习,邀请学校保密办主任刘兴德、保密办秘书卜浩然先后围绕保密工作进行专题分享。刘兴德结合党办校办工作职责从上级涉密文件管理、学校起草文件管理和电子文件储存、传输三个方面介绍了保密工作要求和规范。他指出,涉密文件须严格落实分类管理,严格按流程做好文件的接收、传阅、留存、清理和销毁工作,文件打印、复印要严格履行审批程序,落实台账制度、实现工作留痕,切实做好涉密文件的管理工作。

会上,党办校办主任郑安阳作总结讲话。他指出,党办校办全体工作人员一要时刻念紧保密工作“紧箍咒”,深刻认识遵守保密纪律的重要性;二要强化学习教育,将保密工作纳入日常学习计划,组织全体人员赴保密教育基地进行再学习;三要明确责任分工,各岗位工作人员切实履行保密职责;四要强化制度建设,制订单位保密工作制度,落实人员准入准出制度;五要狠抓工作落实,将每一项工作落到实处、形成实效。

会议结束后,党办校办全体工作人员结合学习内容,逐个开展保密自查自纠,落实整改措施。党办校办结合保密工作要求,先后编发《党委办公室、校长办公室保密工作条例》《党委办公室、校长办公室保密工作手册》,制定人员准入准出制度,与转入转出工作人员签订《党委办公室、校长办公室入职人员责任书》《党委办公室、校长办公室离岗人员承诺书》,切实将保密管理措施落实到人、落实到位。