《公立高校信息公开理论与实践研究》课题组来我校开展信息公开工作研讨

该文章由于2011-10-28 19:50:19上传

10月25日上午,中国政法大学学校办公室副主任解志勇教授率《公立高校信息公开理论与实践研究》课题组来我校交流公立高校信息公开相关工作。我校党办、校办副主任郑安阳及文法学院、工会、纪委等相关单位负责人接待了解志勇教授一行,并与来访客人进行了座谈交流。

研讨会上,党办、校办信息文秘室赵萌首先就学校信息公开工作的发展历史、现状以及存在的问题进行了汇报。郑安阳副主任代表学校向课题组的来访表示热烈欢迎,并就我校信息公开工作的领导机制、发布渠道、监督保障等情况进行了详细介绍。工会副主席孟江、纪委、监察室李霞飞分别结合各自工作,就学校教代会工作的开展情况、信息公开工作的监督机制等进行了介绍。文法学院学生工作副书记徐清梅和法律系副教授王竹青,围绕师生密切关注的评奖评优、保送读研、党政联席会、院务会等问题,介绍了学院的特色做法和工作机制。随后,双方就如何进一步推进公立高校信息公开工作的建设,以及对《高等学校信息公开办法》的看法和建议等问题进行了深入探讨和交流。解志勇教授在研讨中高度评价了我校在信息公开工作中做出的努力和取得的成绩,特别是学校开发的校长信箱、校园信息门户系统和办公自动化系统为信息公开工作搭建了更为便捷、高效的发布平台,值得兄弟高校借鉴学习。

通过此次座谈,双方表示要认真总结高校信息公开工作中的相关经验,深入分析存在的问题,积极完善相关制度,进一步推进我国公立高校信息公开建设工作的开展。