我校正式启动校长信箱网络平台

该文章由辛牧于2011-05-16 15:58:02上传

为进一步推进校园民主建设,广泛听取师生员工对学校工作的意见和建议,切实解决实际问题、及时化解矛盾纠纷、提高学校管理和服务水平,我校决定在校园网首页开设校长信箱网络平台
4月12日,我校校长信箱网络平台启动布置会在办公室楼305会议室顺利召开,副校长权良柱出席会议,全校各职能部门领导及相关负责人、校长信箱网络平台负责人共计50余人参加会议。布置会上,党办、校办副主任郑安阳强调了本次启用校长信箱的重大意义和工作要求。随后,党办、校办相关负责人详细介绍了校长信箱网络平台开设的各项功能及使用方法,并具体演示了从师生写信提问到最后得到相关部门解决的全过程操作程序。与会人员认真学习了校长信箱的各项操作说明,并就使用过程中将面临的问题及难点进行了交流。
权良柱副校长作会议总结,他指出校长信箱网络平台在广开言路、拓宽师生参与学校管理渠道、促进学校走民主办学之路等方面的重大意义。因此,各部门要高度重视师生意见,将师生来信作为检验工作的一种方式,有则改之无则加勉,不断提高自己的管理和服务水平。他强调指出,各单位负责人要力求每天在第一时间浏览、处理相关信件,并在必要时候及时向上报情况;部门之间要加强诉求处理联动,积极协调,高效、合理处理来信反映情况,在回复信件时力求做到专业化、人性化、标准化。
新“校长信箱”将采取在校园网首页开设网络平台的方式,公开显示对信件处理的相关答复,并增加了问题分类、搜索答案等功能,在便利师生表达诉求的同时也加大了校务公开的透明度,增强了监督力度,将在培养我校师生的主人翁意识,进一步融洽学校与师生关系,营建民主、和谐、健康、向上的浓厚校园氛围方面发挥重大作用。