党办校办、规划办、统战部党支部成功举办主题支部活动

该文章由郭晓东于2010-12-24 18:09:32上传

为进一步积极响应学校关于大力加强学风建设的号召,深入开展“创先争优、从我做起”主题教育活动,经过前期调研和准备,2011年1月4日晚,党办校办、规划办、统战部党支部会同机械学院本科09级党支部、文法学院行政管理研10级党支部,共同举办了“助力学风建设,争做育人标兵,争当成才表率”主题活动,来自三个支部的党员代表围绕学风这一主题,开展了亲切而热烈的座谈交流。活动由党办校办、规划办、统战部党支部书记高福亭主持。

座谈开始后,主持人首先介绍了活动主旨。本次活动的举办,旨在搭建一个“学生与教工之间、本科与研究生之间、文科与理工科之间”的交流平台,积极寻找加强学风建设着力点。随后,各位党员围绕本次活动设定的主题进行了长时间、热烈的自由交流,内容涉及对学风的理解,我校学风的现状、问题和原因,下一步的努力方向,以及学校管理人员在加强学风建设中应如何更好发挥作用等。讨论过程中,各位党员积极发言、纷纷表达自己的认识、思考和见解,在思想上交流碰撞、相互启发的同时,进一步提升了为学风建设做贡献的自觉性和主动性。

活动结束前,党办校办支部向每位学生党员赠送了《创业的革命》和《满井村》两本书,祝参会学生党员学业顺利、全面发展。同时倡议学生党员要牢记责任,严格要求自己,积极主动帮助身边的人,从身边点滴小事做起,以实际行动争当成才表率。支部还表示,下一步将在继续做好本职工作的基础上,加强与学生支部间的联系,为学业困难、经济困难等的学生提供力所能及的帮助,以实际行动争当育人标兵,为我校学风建设多做贡献。